PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : eine frage der auflösung?



AdMiRaL
22. Mai 2007, 12:23
Hi^^

ich hab noch gar nicht drauf geachtet ob irgendwo etwas wegen der auflösung bekanntgegeben wurde. Hat sich da schon jemand geäussert?

Wird es verschiedene auflösungen geben? entstehen dadurch vor und nachteile für den spieler?

Oder gibts gar nur eine auflösung?
640x480

DeXtrOsE
22. Mai 2007, 12:26
Es wird sicherlich keine Vor- oder Nachteile aufgrund der Auslösung geben. Das würde gegen den E-Sport-Charakter des Spiels verstoßen.
Ich hoffe auf 1280x1024. :)

GoOn831
22. Mai 2007, 12:28
gibt nur eine Auflösung, 1680x1050 thx
ne, denke mal das wird wie bei wc3

Realsmasher
22. Mai 2007, 12:31
solange es nur 4:3 auflösungen gibt, macht es in einem 3d spiel keinen unterschied welche auflösung es gibt.(ausnahme : "hud" wird kleiner)

sobald 5:4(1280*1024) oder 16:10 oder so ins spiel kommen gibt immer entweder vorteile oder nachteile für diejenigen.

Marneus
22. Mai 2007, 12:32
na wie bei SC wirds wohl net sein, ....

hyprit
22. Mai 2007, 13:07
Ich erstell mal ne Petition, dass es wieder 640x480 wird.

ReDruM5
22. Mai 2007, 13:08
ich hoffe die frage nach der auflösung ist nicht ganz ernst gemeint

ID744601
22. Mai 2007, 13:09
ich hoffe, es gibt ne Widescreen Möglichkeit, da die Widescreen doch schon ziemlich verbreitet sind langsam.

Reborn
22. Mai 2007, 13:10
Original geschrieben von ID744601
ich hoffe, es gibt ne Widescreen Möglichkeit, da die Widescreen doch schon ziemlich verbreitet sind langsam.
Was aber wiederum den Widescreen'er einen Vorteil verschafft :<
Ich hoffe mal, das es bei den ganz normalen Standartauflösungen bleibt. So bleibts fair :)

ID744601
22. Mai 2007, 13:12
Original geschrieben von R3BORN

Was aber wiederum den Widescreen'er einen Vorteil verschafft :<
Ich hoffe mal, das es bei den ganz normalen Standartauflösungen bleibt. So bleibts fair :)

naja man muss ja nicht das Blickfeld erweitern ...

reicht mir ja schon, wenn im Zentrum der Bildauschnitt genau so groß ist, wie bei den 4:3ern und dann links und rechts irgendwelche Bilder sind.

Ich will nur nicht, dass die EInheiten und das Spiel allgemein verzerrt wird :(

violett
22. Mai 2007, 13:20
vielleicht die auflösungen, die auch in den trailern sind
1280 x 720
720 x 404
obwohl das ungewöhnliche auflösungen sind
wäre dann wenn ich richtig rechne 13:7 format

screenshots sind wiederum in 1280 x 960
das wär dann gerundet 4:3

parats'
22. Mai 2007, 13:24
Original geschrieben von DeXtrOsE
Es wird sicherlich keine Vor- oder Nachteile aufgrund der Auslösung geben. Das würde gegen den E-Sport-Charakter des Spiels verstoßen.
Ich hoffe auf 1280x1024. :)

#2
Warum sollten dadurch auch nachteile entstehen?
:P

hyprit
22. Mai 2007, 13:29
Original geschrieben von envy

Warum sollten dadurch auch nachteile entstehen?
:P

Bei frühreren, tilebasierten Engines hat man einfach mehr gesehen.
3D > 2D ;)

enOr
22. Mai 2007, 13:31
Es gibt sicher wie bei WC3 eine Palette von Einstellungsmöglichkeiten der Auflösung.

Nappa2
22. Mai 2007, 14:19
Hoffentlich gibts 16:9 Formate damit ich Sc2 auf meinem Fetten 50Zoll Tv zocken aknn:fu:

Marneus
22. Mai 2007, 14:20
auf pixeligen 1280xirgendwas ?

jayhC
22. Mai 2007, 15:39
Original geschrieben von DeXtrOsE
Es wird sicherlich keine Vor- oder Nachteile aufgrund der Auslösung geben. Das würde gegen den E-Sport-Charakter des Spiels verstoßen.
Ich hoffe auf 1280x1024. :)

hmm also in meiner CS-Phase hab ich schon unterschiede wegen auflösungen gemerkt ^.^

MezZzo
22. Mai 2007, 17:42
Also die Gameplay Movies sind im 16:10 Format oder so, auf jeden Fall widescreen, also keine 4:3 Auflösung, ich seh das weil ich selbst einen 22" TFT wegen Poker hab, und die Movies passen da genau rein. Hab also oben und unten kaum schwarze Ränder.

Bin ja ma gespannt wie das gelöst wird.. Da der Bildausschnit bei 16:10 doch wesentlich größer ist als bei 4:3

Bei WC3 gab es ja auch verschiedene Auflösungen, aber das Bild blieb immer gleich groß, also es gab bei kleineren Auflösungen keinen "Zoom" , aber bei 16:10 und 4:3 is es ja ein ganzer Bildausschnitt, denke nicht das Blizzard in der heutigen Zeit auf 16:10 verzichten wird/kann.

Das einzig faire wäre dann, das 4:3 User oben und unten nen schwarzen Rand hätten.. aber naja.. das kann ich mir auch net vorstellen.. schon allein weil der bildausschnitt bei 19 Zoll sehr klein wäre.. Das Bild strecken oder zusammendrücken wäre auch sehr :stupid:

Also so ne richtige Lösung fällt mir da gerade nicht ein.. :bored: , den Bildteil bei 4:3 einfach wegzuschneiden wäre ja eigentlich unfair.. naja.. ma schaun wies kommt.

Am besten ihr spart neben dem PC auch auf nen 22 Zoll TFT
:elefant:

GoOn831
22. Mai 2007, 17:48
na wie ist das denn in wc3 gelöst? da kann man ja auch widescreen auflösungen wählen..

MezZzo
22. Mai 2007, 17:52
ne gibts net.. zu der Zeit gabs doch kaum oder noch gar keine Widescreen Monitore, wenn ich WC3 spiel hab ich links und rechts schwarze Balken

Halo
22. Mai 2007, 19:18
Ich hoffe mal das 16:10 Format irgentwie Unterstützt wird, es ist einfach natürlich besser für die augen... und filme :top2:

hummel
22. Mai 2007, 19:31
Original geschrieben von Marneus
auf pixeligen 1280xirgendwas ?


hör bitte auf so einen stuss zu reden


ich zocke auch ab und zu an meinem 55er rückpro @ 1920*1080

und pixel sieht man da wohl erst ab unter 1m entfernung - und so nah wird wohl niemand vor nem 55 zoller hocken. beim zocken bin ich keine 2m von tv entfernt und es ist dank der hohen auflösung gestochen scharf




Original geschrieben von MezZzo
ne gibts net.. zu der Zeit gabs doch kaum oder noch gar keine Widescreen Monitore, wenn ich WC3 spiel hab ich links und rechts schwarze Balken


man kann per reg jede auflösung einstellen. sind genau 2 einträge die man ändern muss

MezZzo
22. Mai 2007, 19:53
Ja dann is aber das Bild gestreckt oder? Weil das kann ich auch im Grafiktreiber umstellen das er alle Auflösungen einfach streckt.

Oder hab ich dann nen größeres Bild?! Also links und rechts? Kann ich mir eigentlich net vorstellen..

Malagant
22. Mai 2007, 20:26
Mal ehrlich: SC2 wird ganz andere Anforderungen an den PC stellen als SC es tat. Derjenige mit dem stärkeren Rechner wird sowieso einen Vorteil haben, wieso nicht auch der mit dem größeren Monitor?

Nur eine Auflösung anzubieten wäre marketingtechnisch doch eine Katastrophe, ebenso wie auf WS verzichten zu wollen.

Achja, WS meint WS, und nicht 4:3 auf 16:9 gestreckt.

hummel
22. Mai 2007, 20:47
Original geschrieben von MezZzo
Ja dann is aber das Bild gestreckt oder? Weil das kann ich auch im Grafiktreiber umstellen das er alle Auflösungen einfach streckt.

Oder hab ich dann nen größeres Bild?! Also links und rechts? Kann ich mir eigentlich net vorstellen..


das bild wird nur gestreckt. jedoch ist es dann halt nicht mehr so "verzerrt"

MezZzo
22. Mai 2007, 20:54
Also das mit der Auflösung in W3 muss ich ma ausprobieren :D

Zu den Anforderungen.. da man als ernsthafter Spieler die Effekte sowieso runterschrauben wird, denke ich nicht das da der Vorteil so groß sein wird. Blizzard hat ja auch gesagt das die Anforderungen für die heutigen Standards gering sind. Das es mit einem 1 Ghz Rechner net gut läuft müsste jedem klar sein.

Ich denke das ein 300-500 EUR Rechner für SC2 vollkommen ausreichen wird.

SuicideSquad
22. Mai 2007, 21:20
Original geschrieben von Nappa2
Hoffentlich gibts 16:9 Formate damit ich Sc2 auf meinem Fetten Tv zocken aknn:fu: #2

Marneus
22. Mai 2007, 21:39
Original geschrieben von hummel



hör bitte auf so einen stuss zu reden


ich zocke auch ab und zu an meinem 55er rückpro @ 1920*1080

und pixel sieht man da wohl erst ab unter 1m entfernung - und so nah wird wohl niemand vor nem 55 zoller hocken. beim zocken bin ich keine 2m von tv entfernt und es ist dank der hohen auflösung gestochen scharf






man kann per reg jede auflösung einstellen. sind genau 2 einträge die man ändern muss

ich gehe aber nicht davon aus das er unter full hd auflösung zockt hummelchen

hummel
22. Mai 2007, 21:45
und ich gehe nicht davon aus dass jemand wirklich so dumm ist und es sich antut auf so einem großen ding nicht unter full hd zu zocken ;)

so beschissen wie das dann ausschaut wäre es wohl kein wirklicher spaß ^^

Marneus
22. Mai 2007, 22:01
ja mein ich ja... dazu bräucht man doch ein grafikkarten monster für die auflösung? ...

hummel
22. Mai 2007, 22:25
yo gut dann hab ich dich falsch verstanden... dachte du meintest das sieht generell kacke aus ;)


und zur graka: ich komme mit meiner 7600gt noch wunderbar klar... liegt aber auch daran dass ich keine bzw sehr wenige aktuelle games zocke... abgesehn von c&c3 was ich angespielt hab fällt mir eigentlich kein aktuelles ein.... für games wie stalker etc etc wäre meine kiste wohl zu schwach um es in solchen auflösungen flüssig zu zocken...

Nappa2
22. Mai 2007, 23:17
Hehe... ich muss aber sagen... ich hab das Gameplay Video auch aufm Fernseher geguckt... hock ca. 2 Meter Entfernt und konnte mit Anstrengung die Mins und so lesen... Und das bei der "schlechten" Quali... also bei gestochen Scharfer Quali und 1280 auflösung is das no prob ;) gibt ja nix geileres....

Und die ganzen neuen spiele gehen eh ab bei der auflösung.... Track Mania Sunrise is scho geil ;) Da is nix mit Pixel.... schärfer als so mancher bildschirm =) einstellung is alles

Stupsi
23. Mai 2007, 22:50
Original geschrieben von Nappa2
Hoffentlich gibts 16:9 Formate damit ich Sc2 auf meinem Fetten 50Zoll Tv zocken aknn:fu:
#3

Obwohl mir da leise Zweifel kommen. Dann müsste man sowohl 4:3 als auch 16:9 und 16:10 unter einen Hut bekommen...
Zur Not halt schwarze Ränder, Hauptsache schön gemütlich SC2 vom Sofa/Bett aus zocken. :top2:

jayhC
23. Mai 2007, 22:52
will auch nen 50zoll wide tv :heul:

Nappa2
24. Mai 2007, 02:15
Dann Kauf dir einen :D

Mit Zuviel Geld kaufste dir nen 50Zoll Plasma für 3500€
Mit Zuwenig Geld kaufste dir nen 50Zoll Rückpro für 1500€

jenachdem fast gleich gut :)

Moriquen
24. Mai 2007, 11:11
So Toll ist es nun auch wieder nicht. Alle größeren Fernseher haben ne auflösung von 1280 x 720. So wie auch mein 40Zoll Fernseher. Und wenn man da etwas drauf spielt, sind die Landschaften und weitläufige Szenarien wie bei HdRO beispielsweise toll, aber wenn man viele Einzelheiten erkennen will /muss um effektiv zu spielen, sitzt man max. 3m davor und hat ne pixelige Schrift. Davon bekommt man irgendwann Kopfschmerzen.

Für Spiele wie FiFA oder Autorennen toll, aber RTS , eher nicht...

GoOn831
24. Mai 2007, 11:44
Original geschrieben von Moriquen
Alle größeren Fernseher haben ne auflösung von 1280 x 720.

Nein?
Für paar € mehr aka FullHD gibts 1920 x 1080
und warum glaubt mir keiner dass es bei wc3 auch widescreen auflösungen gibt?

Moriquen
24. Mai 2007, 12:01
Original geschrieben von jUsT~GoOn


Nein?
Für paar € mehr aka FullHD gibts 1920 x 1080
und warum glaubt mir keiner dass es bei wc3 auch widescreen auflösungen gibt?

jo stimmt Full HD gibs ja auch noch. Bei entsprechend höherer Diagonale (50zoll wie im Thread gewünscht) gibt das wahrscheinlich den gleichen Effekt. Lass mich aber gerne von 50Zoll besitzern vom Gegenteil überzeugen ;)

Marneus
24. Mai 2007, 12:11
den gleichen effekt?

ich glaube nicht

Striker
24. Mai 2007, 12:13
ich denke es wird beide möglichkeiten geben =)

Phelot
24. Mai 2007, 12:55
16:10, the one and only

Kangaxx
25. Mai 2007, 00:32
Ich denke auch nicht, dass Blizzard auf WideScreen-Aufösungen verzichten wird.
Die einzige Lösung, die mir zur Fairness in Multiplayer-Games einfällt, wäre eine Abfrage des Programms, ob alle am Match teilnehmenden Spieler dasselbe Seitenverhältnis benutzen. Und wenn dies nicht der Fall ist, dass von den Spielern das Einverständnis zum Spielstart gefordert wird.
Dies hätte aber wohl zur Folge, dass WideScreen-Besitzer Besitzer von 4:3-Monitoren in bnet meiden würden.
Aber mal abwarten.

hummel
25. Mai 2007, 00:39
Original geschrieben von Moriquen



du hast so ca NULL ahnung :)