PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : "input signal out of range"



Taralan
14. August 2010, 18:06
Hallo,

Habe mir vor ein paar Tagen sc2 gekauft, Installation und so weiter hat alles super funktioniert kein Problem.
Aber beim Starten des Spiels kam schwarzer Bildschirm und die Meldung "input signal out of range".
Habe schon alles mögliche rumgegoogelt habe aber leider nichts gefunden. :(

Hier meine Systemdaten:
AMD Athlon(tm) II X2 245 prozessor 2,9 GHz
3 GB Ram
Nvidia Geforce gtx 260
Windows XP SP 3

Ich bedanke mich für jede Antwort, hoffe mir kann jemand helfen.

Mfg Tara

raqi
14. August 2010, 18:07
die meldung kommt wahrscheinlich daher, das dein monitor die angezeigt auflösung nicht unterstützt.
was für einen monitor und auflösung hast du?

Taralan
14. August 2010, 18:11
1024x768
Plug und Play-Monitor

und danke für schnelle Antwort :)

WhyDontYouTry
14. August 2010, 18:31
Die GTX260 unterstützt afaik 1024x768 und es wurde (afair) mal gesagt, dass Starcraft2 alle vom Monitor unterstützen Auflösungen auch unterstützen wird.

Taralan
14. August 2010, 18:39
Entschuldige, aber das hilft mir ehrlich gesagt nicht weiter.

Dekker
14. August 2010, 18:45
Die Frage ist, ob SC2 mit einer Auflösung starten will die größer oder kleiner ist als die darstellbaren bei deinem Monitor. Seh mal nach wie man von außerhalb die Auflösung ändern kann ohne das Spiel zu starten (glaube das stand auch in irgendeiner Datei).

Devastator84
14. August 2010, 18:45
Entschuldige, aber das hilft mir ehrlich gesagt nicht weiter.

1024x768 ist die von SC2 minimal benötigte Auflösung.
Sollte dein Monitor mit mehr nicht zurecht kommen, schau mal in der Variables.txt Datei nach, welche Auflösung vom Spiel verwendet wird.

Diese findest du unter XP glaub unter "Eigene Dateien\<User>\Starcraft II\", unter Win7 ist es "Bibliotheken\Dokumente\Starcraft II".

Dort suchst du nach den Einträgen für Height und Width und stellst dann 768 bzw. 1024 ein, dann müsste es ansich klappen. ;)

Taralan
14. August 2010, 19:05
Habe mal auf die Maxiamleinstellung von 1680x1050 gestellt bringt leider nichts :(
Und die Variables.txt Datei habe ich leider nicht gefunden.

Devastator84
14. August 2010, 21:25
Also wenn du die Datei nicht findest benutz halt die Suchfunktion. :/
Und die Info dass dein Monitor mehr als 1024x768 Pixel unterstützt wäre Anfangs schon gut gewesen zu wissen, weil dann hätt ich gleich sagen können, dass mit der Graka oder Monitor was net stimmen kann. :<

jysk
14. August 2010, 21:40
Habe mal auf die Maxiamleinstellung von 1680x1050 gestellt bringt leider nichts :(
Und die Variables.txt Datei habe ich leider nicht gefunden.

Das ist doch sinnlos, das Prob ist das Sc2 mit einer Auflösung startet die von deiner Graka/Monitor so nicht unterstützt werden. Ergo musst du die Sc2 Auflösung umstellen was man in besagter variables.txt machen kann, welche sich in Eigene Dateien/Starcraft II befindet.

Dort tust du die Einträge

width=
height=

auf eine dir verträgliche Auflösung (z.B.
width=1024
height=768
ergo 1024x768) umstellen.

Hatte das Problem auch, konnte aber da ich noch "etwas" Bild hatte was nur stark verzerrt war, die Auflösung ingame noch umändern in 1024x768. Liegt evtl daran das Sc2 beim ersten Start unbedingt in einer Breitbild-Auflösung starten will...

Taralan
15. August 2010, 14:25
thx für die antwort sc2 läuft jetzt gut :-)