PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kann mir das jmd erklären ? :D



RoNGG
10. Oktober 2010, 00:38
So leute

ich frag mich schon seit wochen wieso ich sc2 nur auf niedrig zocken kann :schmoll: dabei is mein laptop garnicht so schlecht denk ich mal...,
hier die daten^^

intel core i3 CPU M 350 @ 2.27 GHz, 4,0 GB RAM, Intel Graphics media accelerator HD

jysk
10. Oktober 2010, 00:41
Dein Laptop ist scheisse, vor allem die Graka ist unter aller Sau (der GMA ist nicht zum Spielen ausgelegt), wenn man das so nennen kann. Thread kann dann geclosed werden (Antwort ist serious).

HeLiXRazoR
10. Oktober 2010, 00:43
Du hast da nur nen Onboard Grafikchip drinne. Die leisten bei weitem nicht so viel wie ne Grafikkarte in nem Desktop PC. Diese Chips haben keinen eigenen Arbeitsspeicher (Sie benutzen den Arbeitsspeicher vom System) und sind nur mit einer geringen megaherz Zahl getaktet. Daran hakt es wohl bei dir.

CaroMons
10. Oktober 2010, 00:44
So leute

ich frag mich schon seit wochen wieso ich mit meinem auto nur 150 auf der autobahn fahren kann dabei is mein auto garnicht so schlecht denk ich mal...,
hier die daten^^

opel corsa @ 60 ps, blau, sommerreifen

--

Spaß.. ne, die Hardware reicht eben nicht für mehr, was soll man da erklären?

RoNGG
10. Oktober 2010, 00:47
und wenn ich ne andere grafikkarte rein machen lasse ?

CaroMons
10. Oktober 2010, 00:49
Das lohnt nicht, wenn du SC2 unbedingt auf nem Laptop spielen willst, dann geht das nur auf vernünftigen Details wenn dieser nicht ganz billig ist.. das wird unter 1000€ schwer.

jysk
10. Oktober 2010, 00:52
Unsinn geht auch für unter 1000 Euro...

@ TE: Ja wenn sie gut ist, haber aber kA wieviel das kostet. Allgemein sind Laptop Grakas auch nicht so leistungsfähig wie die Desktop Varianten. Google halt nach den Systemanforderungen von Sc2 oder Benchmarks und gucke dann was du brauchst...

CaroMons
10. Oktober 2010, 00:54
Unsinn geht auch für unter 1000 Euro...

@ TE: Ja wenn sie gut ist, haber aber kA wieviel das kostet. Allgemein sind Laptop Grakas auch nicht so leistungsfähig wie die Desktop Varianten. Google halt nach den Systemanforderungen von Sc2 oder Benchmarks und gucke dann was du brauchst...

Nur aus Interesse, verlink mir bitte mal ein Angebot von nem Notebook, mit dem man SC2 ruckelfrei auf hohen Details spielen kann und der deutlich unter 1k Euro kostet.
Danke! :love:

EdStruction
10. Oktober 2010, 00:55
Also ich hatte das gleiche problem ich hab dann einfach den filter vom lüfter ausgesaugt der war ziemlich verstaubt :D dannach lief alles wieder super :).

Gentley
10. Oktober 2010, 01:37
Das Problem mit Laptops die Onboard-Shared-Memory-Grakas haben liegt wohl eher in dem nicht vorhandenen Platz für eine zusätzliche "echte" graka...

Mugen
10. Oktober 2010, 01:43
Also ich hatte das gleiche problem ich hab dann einfach den filter vom lüfter ausgesaugt der war ziemlich verstaubt :D dannach lief alles wieder super :).

Auch Intel Graphics media accelerator HD verbaut? Eher nicht. Also völlig sinnfreier Vorschlag -_-

CapTvT
10. Oktober 2010, 01:49
Also mein Lappy ist 1 Jahr alt und es funktioniert wunderbar.
Ist sogar nur nen Dual Core Packard Bell, der hat mich noch nie im Stich gelassen.
Und der hat damals 799 gekostet...

AliveAngel
10. Oktober 2010, 02:03
Problem ist die Onboard Grafikkarte wie schon gesagt...

ich würd mal sagen mit dem hier sollteste Z.B. auf High zocken können.

http://www.notebooksbilliger.de/

Ist ne ganz gute Seite und da gibt es imo schon ab 650 euro Notebooks auf denen man SC2 auf High spielen kann..

wichtig sind vorallem 4 gb ram und ne recht aktuelle Mobilgraka. Heißt HD5XXX Serie oder GT4XX. Allerdings würde ich vorher noch nach Benchmarks der GPU suchen.. denn manchmal gibt es mogelgrakas, die zwar recht aktuell klingen, aber im endeffekt deutlich weniger Leistung bringen als aktuelle Desktop varianten.

jysk
10. Oktober 2010, 02:43
Nur aus Interesse, verlink mir bitte mal ein Angebot von nem Notebook, mit dem man SC2 ruckelfrei auf hohen Details spielen kann und der deutlich unter 1k Euro kostet.
Danke! :love:


Das lohnt nicht, wenn du SC2 unbedingt auf nem Laptop spielen willst, dann geht das nur auf vernünftigen Details wenn dieser nicht ganz billig ist.. das wird unter 1000€ schwer.

Markierte die entscheidende Stelle.

Wobei das selbst auch nichts bedeutet, da es wohl auch auf "hoch" geht.

Prozessor reicht ein etwas stärkerer Dual schon (so ab 2 Ghz) der ist ja überall eingebaut, genau wie 4 GB Ram. Braucht es also nur noch eine halbwegs akzeptable Graka, so ab Geforce 8800 GT oder 9600 GT (wird ja eh nicht mehr verbaut, aber selbst die reichen ja) bzw. ner ATI 4650 aufwärts, was jetzt nicht besonders schwer sein sollte. Das erfüllt sogar mein 3 Jahre altes Laptop was 800 Euro kostete.

Habe jetzt randommäßig ein paar Laptops rausgesucht wo die Hardware gut ausreicht (gibt natürlich Tonnen solcher Angebote -sind p/l mäßig sicher auch nichtmal die besten):

http://www.amazon.de/Pi3560-Notebook-2-2GHz-nVidia-GT240M/dp/B002TD07X6/ref=sr_1_24?s=computers&ie=UTF8&qid=1286670506&sr=1-24
http://www.notebooksbilliger.de/acer+aspire+5552g+p344g50mnkk
http://www.notebooksbilliger.de/packard+bell+lm85+jn+080ge+black+exklusivmodell
http://www.notebooksbilliger.de/toshiba+satellite+a660+151
http://www.amazon.de/Sony-EB3M1E-Notebook-Mobility-Radeon/dp/B0043SP4LU/ref=sr_1_77?s=computers&ie=UTF8&qid=1286670674&sr=1-77

Athanasie
10. Oktober 2010, 03:10
->feedback
und nächstes mal bitte n aussagekräftigeren threadtitel nehmen

Morpheus
10. Oktober 2010, 03:16
http://www.notebooksbilliger.de/asus+k52jc+ex145v

ich sitz gerade vor ziemlich genau diesem laptop, nur der bildschirm ist größer und der prozessor ist i3...und ich kann locker auf hohen details spielen, nur den boden hab ich wegen creep runtergestellt.

RoNGG
10. Oktober 2010, 16:05
ich hab auch so einen änlichen asus aber bei mir geht des nicht -.-^^ den hab ich grad mal 5 monate und hat ca 700 euro gekostet.. also auf dem nvidia aufkläber steht: GeForce gt 325 M

oder kann pls jmd nen link posten bei dem man pc selber erstellen kann.. auf dem dann sich sc2 ultra ruckelfrei zocken lässt :D thx..^^

aTo
10. Oktober 2010, 16:17
http://www.xmx.de/shop/mainpage_notebooks.php

gamer notebooks :]

€: auch zum pc selber zamstellen :P

Morpheus
12. Oktober 2010, 04:23
ich hab auch so einen änlichen asus aber bei mir geht des nicht -.-^^ den hab ich grad mal 5 monate und hat ca 700 euro gekostet.. also auf dem nvidia aufkläber steht: GeForce gt 325 M

oder kann pls jmd nen link posten bei dem man pc selber erstellen kann.. auf dem dann sich sc2 ultra ruckelfrei zocken lässt :D thx..^^

hat der nvidia optimus? das hat bei mir auch erst rumgezickt, da konnte ich nur mit der energiespar-grafikkarte spielen (auf niedrigen details natürlich-.-). von nvidia gabs nen treiber update für die sc2 beta, habs installiert und die schnelle graka für sc2 aktiviert, seitdem gehts (erst seit ich beides gemacht habe).

Odysseus
12. Oktober 2010, 11:09
und wenn ich ne andere grafikkarte rein machen lasse ?

Das Bauteil ist nicht austauschbar. Somit kann dein Problem leider nicht gelöst werden.

(Ja, ich weiß: Es gibt Notebooks, bei denen man den Grafikchip tauschen kann, aber das ist bei Consumer-Geräten mit verbautem Intel Media Accelerator einfach nicht der Fall.)

BreZleR
12. Oktober 2010, 11:58
Dein Laptop ist scheisse, vor allem die Graka ist unter aller Sau (der GMA ist nicht zum Spielen ausgelegt), wenn man das so nennen kann. Thread kann dann geclosed werden (Antwort ist serious).

alleine schon mit deinem scheisse war die antwort nicht serioes unter aller sau und seit wann bestimmst du welcher thread geschlossen wird?

aber ja die graka ist nicht die beste hab das problem auch mit meinem labtop auch mit ner guten graka haettest du keine chance weil ein laptop einfach nicht genuegend lueftungs leistung hat ausser vielleicht einer von alienware die da sehr gute modelle haben aber wer kauft sich sowas schon mfg

freetgy
12. Oktober 2010, 12:12
Die Intelgrafik ist das störende, die CPU langt vollkommen.

Stell einfach mal auf niedrigste Auflösung und Niedrigste Details du solltest so etwa 30-40fps hinkriegen. allerdings sind das im verlauf des spiels <20-25fps und dann wirds eklig.

Hab das selbe Problem.

uTpepe
12. Oktober 2010, 13:28
So leute

ich frag mich schon seit wochen wieso ich sc2 nur auf niedrig zocken kann

War bestimmt der Pedobär.
http://profile.deine-tierwelt.de/uploads/1847741/460131_thumb.jpg

Spaß beiseite:
Bei dem OnBoard-Grafikchip (GMA), da brauchste dich ja nich wundern.
Entweder du kaufst dir nen besseres Laptop oder gleich nen Rechner, da kriegste für das Geld mehr Leistung.

Vielleicht hast du ja sogar Glück und es gibt nen neuen Treiber, dann kannste nochmal 2-3 fps rausholen. Starcraft 2 ist sehr Treiber-sensitiv, desto neuer die Treiber sind, desto fröhlicher ist SC2. ^^