Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Buggy Benutzerbild von XpPlayer845
    Registriert seit
    Okt 2010
    Beiträge
    26
    Likes
    0

    Techtrees erstellt, bitte um Check

    Hallo, ich hab gerade die Starcraft 2 Techtree's erstellt/ergänzt
    Protoss, Terraner und Zerg
    Es wäre super wenn ihr da mal drüberschauen, mir ein Feedback (über die Formatierung) geben könntet und wenn ihr schon dabei seid gleich überprüfen ob ich alles richtig gemacht habe.

    Danke schon mal im voraus.

    Grüße XP Player

  2. #2
    Wiki Benutzerbild von Skoot
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    937
    Likes
    0
    Ja, Formatierung ist soweit ok, die Richtigkeit der Techtrees hab ich nicht bis ins Detail überprüft, aber im Grunde scheint es zu passen.
    Wie im anderen Thread schon kurz angedeutet ist die Vorlage für die Stammbäume halt noch nicht auf unser Wiki angepasst, aber da werd wohl ich mal drüber schauen müssen (es sei denn jemand anderes kennt sich gut mit Wiki-Vorlagen und CSS aus), scheint nur recht kompliziert zu sein die Vorlage..
    > Starcraft-Wiki - Mach mit! - Wiki-Forum <

    Starcraft 2 - Mapping
    > Mapping-Foren - News - Tutorials - Mapping im Wiki <
    IRC-Channel: #starcraft-mapping

  3. #3
    Buggy Benutzerbild von XpPlayer845
    Registriert seit
    Okt 2010
    Beiträge
    26
    Likes
    0
    Da du ja schon im anderen Thread erklährt hast das HTML-Tags nicht sehr gut sind, es sollen ja auch andere Editieren können (logo, macht Sinn), soll ich den HTML teil auch hier raus schmeißen?

    Ich hab mir die Vorlagen mal angeschaut, so kompliziert sind die gar nicht, du musst sie nur mit einem entsprechend dafür geeigneten Programm anschauen .
    Sag mir nur welche Formatierung du haben willst, oder probiere hier selbst...
    (hab's aufgeschlüsselt)

  4. #4
    Wiki Benutzerbild von Skoot
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    937
    Likes
    0
    Zitat Zitat von XpPlayer845 Beitrag anzeigen
    Da du ja schon im anderen Thread erklährt hast das HTML-Tags nicht sehr gut sind, es sollen ja auch andere Editieren können (logo, macht Sinn), soll ich den HTML teil auch hier raus schmeißen?
    Hm, nein lass mal. Wobei ich es recht unschön und inkonsistent finde, dass die Bezeichnungen teilweise neben, und teilweise unter den Bildern stehen. Ich denke generell unterhalb der Bilder wäre besser, womit sich das mit den Tabellen glaub ich erübrigt (habs mir aber nicht so genau angesehen, wo du da HTML verwendet hast).

    Übrigens ist links von den Stammbäumen so ein großer Abstand. Vielleicht kann man den verringern? Der Terraner-Techtree ragt bei niedrigeren Auflösungen unschön rechts hinaus.

    Edit: okee, bin grad draufgekommen, das mit den Bezeichnung teilweise neben, teilweise unter den Bildern liegt auch an der niedrigen Auflösung. Hmm.. trotzdem unschön irgendwie..


    Zitat Zitat von XpPlayer845 Beitrag anzeigen
    Ich hab mir die Vorlagen mal angeschaut, so kompliziert sind die gar nicht, du musst sie nur mit einem entsprechend dafür geeigneten Programm anschauen .
    Sag mir nur welche Formatierung du haben willst, oder probiere hier selbst...
    (hab's aufgeschlüsselt)
    Ein geeignetes Programm für Wiki-Syntax? Oder wie meinst du das?

    Zur Formatierung: Ich hab kurz in die Vorlage reingeschaut (was nicht heißt, dass ich sie jetzt verstanden hab, dazu müsste ich mir mehr Zeit nehmen). Da was an der Formatierung zu ändern is wohl recht mühsam, da man das in jeder Zeile ausbessern muss. Besser wäre es, wenn die Vorlage mit Klassen arbeitet, für die man dann in den zentralen Stylesheets die Definitionen vornehmen kann (so liese sich die Formatierung leicht öfters ändern, also wäre auch Spielraum zum Ausprobieren ohne in der Vorlage jedes mal jede Zeile auszubessern. Außerdem könnte man dann auch für unterschiedliche Styles anpassen).

    Aber ich seh das jetzt nicht als so wichtig an, es gibt genug andere Baustellen im Wiki.. Also ich hab keine Zeit mich um diese Vorlage zu kümmern. Aber falls du doch irgendwie (leicht?) was daran ändern kannst, ich hab mal zwei Möglichkeiten an Rahmen und Hintergrundfarbe definiert, wobei ich beim zweiten für die Linien das Blau von dir genommen hab, da is mir nix besseres eingefallen. Das Blau kann genausogut aber auch fürs erste genommen werden. Das Problem is halt: mir fehlt das Gesamtbild, und aus dem Grund wäre es eben besser, ausprobieren zu können, was wie schon gesagt mit der Vorlage so wie sie gemacht ist, nicht einfach möglich ist..
    > Starcraft-Wiki - Mach mit! - Wiki-Forum <

    Starcraft 2 - Mapping
    > Mapping-Foren - News - Tutorials - Mapping im Wiki <
    IRC-Channel: #starcraft-mapping

  5. #5
    Buggy Benutzerbild von XpPlayer845
    Registriert seit
    Okt 2010
    Beiträge
    26
    Likes
    0
    Zitat Zitat von Skoot Beitrag anzeigen
    Übrigens ist links von den Stammbäumen so ein großer Abstand. Vielleicht kann man den verringern? Der Terraner-Techtree ragt bei niedrigeren Auflösungen unschön rechts hinaus.
    Das kann man ganz sicher ändern.

    Zitat Zitat von Skoot Beitrag anzeigen
    Ein geeignetes Programm für Wiki-Syntax? Oder wie meinst du das?
    Nein, nur das Notepad++ damit kriegt man die Übersicht über den code, somit versteht man ihn leichter.

    Zitat Zitat von Skoot Beitrag anzeigen
    Zur Formatierung: Ich hab kurz in die Vorlage reingeschaut (was nicht heißt, dass ich sie jetzt verstanden hab, dazu müsste ich mir mehr Zeit nehmen). Da was an der Formatierung zu ändern is wohl recht mühsam, da man das in jeder Zeile ausbessern muss. Besser wäre es, wenn die Vorlage mit Klassen arbeitet, für die man dann in den zentralen Stylesheets die Definitionen vornehmen kann (so liese sich die Formatierung leicht öfters ändern, also wäre auch Spielraum zum Ausprobieren ohne in der Vorlage jedes mal jede Zeile auszubessern. Außerdem könnte man dann auch für unterschiedliche Styles anpassen).

    Aber ich seh das jetzt nicht als so wichtig an, es gibt genug andere Baustellen im Wiki.. Also ich hab keine Zeit mich um diese Vorlage zu kümmern. Aber falls du doch irgendwie (leicht?) was daran ändern kannst, ich hab mal zwei Möglichkeiten an Rahmen und Hintergrundfarbe definiert, wobei ich beim zweiten für die Linien das Blau von dir genommen hab, da is mir nix besseres eingefallen. Das Blau kann genausogut aber auch fürs erste genommen werden. Das Problem is halt: mir fehlt das Gesamtbild, und aus dem Grund wäre es eben besser, ausprobieren zu können, was wie schon gesagt mit der Vorlage so wie sie gemacht ist, nicht einfach möglich ist..
    Du hast vollkommen recht man müsste jede Zeile einzeln ändern, das ist als einmal-Arbeit ok, aber nicht mehr. (Dazu eine Vorschau in den Anhängen)
    Also, da jetzt stylesheets zu erstellen ist extrem viel Arbeit, da ist es fast besser wenn ich eine ordentliche Grafik, für jede Rasse, erstelle und das dann als JPG reinstelle.
    Damit hätten wir mit einem schlag sämtliche Größenverhältnis-probleme gelöst und vom style her steht mir die Tür dann ja offen.


    Einziger Nachteil: es kann dann niemand anders was dazu editieren ...
    (was bei den Techtree's nicht so das Problem darstellt, wie ich finde)

    PS: Nur so vorweg: nein, ich würde ganz sicher kein Bild von 'ner anderen Webseite nehmen, ich würd mein eigenes erstellen.

    EDIT: zweiter Nachteil: bei den Links zu den Gebäuden/Einheiten müsste ich mir was ausdenken.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von XpPlayer845 (25. Oktober 2010 um 15:21 Uhr)

  6. #6
    Wiki Benutzerbild von Skoot
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    937
    Likes
    0
    Also die Mühe, selbst Techtree-Bilder zu erstellen, brauchst du dir nicht machen, denn da könnten wir schließlich gleich die Bilder von Instarcraft.de nehmen.

    Aber im Grunde find ich passen die Techtrees so wie sie sind eh schon ganz gut, es sind halt nur die Feinheiten wie die Bezeichnungen rechts oder unter den Bildern und dem Style, über die man noch denken sollte.

    Ok, an deinen Vorschaubildern seh ich schon, dass die erste Variante die bessere ist.
    > Starcraft-Wiki - Mach mit! - Wiki-Forum <

    Starcraft 2 - Mapping
    > Mapping-Foren - News - Tutorials - Mapping im Wiki <
    IRC-Channel: #starcraft-mapping

  7. #7
    Buggy Benutzerbild von XpPlayer845
    Registriert seit
    Okt 2010
    Beiträge
    26
    Likes
    0
    Ok, dann schreib ich noch die Vorlage um (auf Style 1) und den Rest lass ich.
    (die Vorschaubilder sind nämlich nur mit einem Fotoeditor umgestaltet)
    Das andere, wo der Text dann letztendlich steht, ist eine Spielerei die sicherlich nicht Priorität hat.

  8. #8
    SC2-Forum Benutzerbild von Telmata
    Registriert seit
    Okt 2004
    Beiträge
    3.058
    Likes
    0
    hab jetz nur grob überflogen, aber nen fehler im techtree gefunden:
    der raumhafen bei terraner schaltet vikings und medivacs frei
    bei dir werden medivacs durch das techlabor freigeschaltet

    *edit*
    und rächer werden durch das techlabor freigeschaltet, nicht durch das maschinendock

    rest scheint zu passen
    <To your friends> hi, gamest du?
    <From AoP)ju_Se(> bin afk^^
    <To your friends> danke für deine Antwort^^
    Art of Play

    Entaro Templars of Twilight

  9. #9
    Buggy Benutzerbild von XpPlayer845
    Registriert seit
    Okt 2010
    Beiträge
    26
    Likes
    0
    Jop, danke.
    Ist gefixt.

  10. #10
    M.U.L.E. Benutzerbild von RaZz0r
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    46
    Likes
    0
    Durch den Patch wird die kaserne durch das Supply Depot freigeschaltet.
    "Whatever it takes to win and make Idra cry."

  11. #11
    Buggy Benutzerbild von XpPlayer845
    Registriert seit
    Okt 2010
    Beiträge
    26
    Likes
    0
    Jop, ist gefixt, thx.

    War jetzt schon lang nicht mehr da, sry (scheiß Militärdienst)

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •