World Championchip Series: Der Guide zum Event an diesem Wochenende

Heute Nachmittag um 16:00 Uhr geht’s los: Die nächste Runde der World Championchip Series findet statt, diesmal im wunderschönen Herzen von Schweden, genauer gesagt Jönköping. Es wird um einen Preispool von 100.000 $ gekämpft und das Teilnehmerfeld verspricht Action auf höchstem Niveau. Blizzard hat im Vorfeld wie üblich einen ausführlichen Guide veröffentlicht, der Überblick zu den Event-Details gibt.

Lasst euch das eSports-Spektakel auf keinen Fall entgehen!

Eventübersicht

In wenigen Tagen ist es so weit: Mit der Rückkehr von StarCraft II zur DreamHack Summer im schwedischen Jönköping beginnt das nächste Event des WCS Circuit!

Insgesamt 16 aufstrebende Stars aus der ganzen Welt haben sich ihre Plätze im Turnier durch eine Reihe hart umkämpfter WCS Challenger-Events verdient. Jetzt müssen sie ihr Können bei der WCS Jönköping gegen 64 Konkurrenten unter Beweis stellen, die sich die Teilnahme über offene Qualifikationsturniere gesichert haben.

Diese 64 Spieler eröffnen das Event, indem sie in zwei Gruppenphasen gegeneinander antreten, bis nur noch 16 von ihnen übrig sind. Diese 16 treffen dann in einer weiteren Gruppenphase auf die WCS Challenger-Champions. Die besten Spieler steigen in die K.-o.-Runde auf, wo sie um ihren Anteil des Preispools von 100.000 USD und den Titel des WCS-Champions kämpfen! All das dürft ihr auf keinen Fall verpassen, und damit ihr den Überblick behaltet, haben wir euch in unserem ultimativen Guide alle wichtigen Informationen zusammengestellt.

Details zum Event

Veranstalter

Blizzard und DreamHack

Ort

Elmia Fair, Elmiavägen 11, 554 54 Jönköping

Zeitplan

Samstag, 17. Juni – Ro64 und Ro32

  • BST: 15:00 Uhr
  • PDT: 7:00 Uhr
  • KST: 23:00 Uhr
  • MESZ: 16:00 Uhr

Sonntag, 18. Juni – Ro16

  • BST: 11:00 Uhr
  • PDT: 3:00 Uhr
  • KST: 19:00 Uhr
  • MESZ: 12:00 Uhr

Montag, 19. Juni – Viertelfinale, Halbfinale und Finale

  • BST: 12:00 Uhr
  • PDT: 4:00 Uhr
  • KST: 20:00 Uhr
  • MESZ: 13:00 Uhr
Streams
Moderation und Casting

  • Kommentator: Geoff „iNcontroL“ Robinson
  • Kommentator: Leigh „Maynarde“ Mandalov
  • Kommentator: Kevin „RotterdaM“ van der Kooi
  • Kommentator: Jared „PiG“ Krensel
  • Kommentator: Yoan „ToD“ Merlo
  • Kommentator: Benjamin ‘DeMusliM’ Baker
  • Moderatorin: Sue „Smix“ Lee
  • Moderator: Nathaniel „Nathanias“ Fabrikant

Format und Preisgeld

Gesamter Preispool: 100.000 USD und 11.000 WCS-Punkte

1. Platz: 25.000 USD, 3.000 WCS-Punkte und ein Platz bei den WCS Global Finals

2. Platz: 10.000 USD und 1.400 WCS-Punkte

3.–4. Platz: 6.500 USD und 900 WCS-Punkte

5.–8. Platz: 4.000 USD und 600 WCS-Punkte

9.–16. Platz: 2.500 USD und 300 WCS-Punkte

17.–32. Platz: 1.000 USD

Kommentare und Diskussionen

Beteiligt euch hier an den Diskussionen zu den Turnierspielen:

Weitere Informationen

Auf der neuen WCS-Website (in englischer Sprache) erfahrt ihr mehr zu diesem und anderen Turnieren – und mehr zu StarCraft II-Esports!

WCS Jönköping Finals: Der Champion steht fest Vorschau auf Patch 3.15.0: Ein neuer Ansager kommt - Nathanias
Comments
CCAA
Schöne Übersicht. Gute Arbeit

Leider sehr viel ZvZ heute. Morgen wird es sicher wieder besser. Auch interessant ist, dass viele mittelmäßige Pros nicht mehr auf solche Turniere fahren. Da ist das für die Elite oder die einheimischen Spieler ein guter Preispool!

e: die Blizzard eigene WCS Seite ist ja überraschend gut. Countdown bis zu den Livegames VODs und Standings relativ übersichtlich dargestellt.
Eredalis
Jaaa, ganz viel Zerg gegen Zerg! Sieht in den Playoffs fast nicht anders aus...

Aber die Deutschen sind alle raus, auch Stephano ist ausgeschieden.

https://wcs.starcraft2.com/en-us/tournament/3590/

/e: Wie Elazer grad von Scarlett die Hosen über den Kopf gezogen kriegt...
/e²: Oder auch nicht! ^^
Du musst eingeloggt sein, um kommentieren zu können!