PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Addon: Zeitanzeige? Sinn?



ThomasMas
31. Juli 2010, 14:13
Hey Leute,

bei Day9 in nem Strat-VoD hab ich gesehen, dass er oben rechts eine Zeitanzeige unter seinen Ressourcen laufen lassen hat. Ist das nur bei diesen Moded Maps möglich, oder kann man sich ein "Addon" (ähnlich wie bei WoW) installieren, dass die aktuelle Spielzeit anzeigt?
Ich weiss, dass es eig. genauso gut geht mit der Versorgung (Supply) die "Spielzeit" zu bestimmen. Aber so eine Uhr rechts oben die anzeigt welche Spielminute ist wäre vielleicht gar nicht so verkehrt, oder? Gibts sowas? Ich meine in BW auch von Leuten gehört zu haben, die sich neben dem Bildschirm ne Stopuhr gestellt haben... was haltet ihr davon?
Welche Anwendungsgebiete?

OutsiderXE
31. Juli 2010, 14:21
Der einfache prakische Nutzen ist sicherlich vorhanden aber ich würde es nicht haben wollen da es einen aus der Spielwelt (Versenkung) reißt. Außerdem finde ich sollten gute Spieler über die Zeit hinweg selber ein Gefühl für Zeit entwickeln anstatt sich auf die Uhr verlassen zu können. Ich finde das gehört zum Skill dazu.

Hmm jetzt hör ich mich wohl so an wie die damaligen "No-MBS!"-Schreier ;-)

Flugscheibenkonstrukteur
31. Juli 2010, 14:23
naja, man muss natürlich das gefühl auch ohne uhr haben, denn auf offlin eevents etc. haste ja keine uhr nebendran.

Trotzdem ist es sehr hilfreich, man bekommts einfach ins blut.

ich erinner an ein game, jaedong gegen Flash, meduas heißt die map glaub ich, wo man nen vulture durch die mineralien/tempel pressen kann, jaedong hat nichtmal gescoutet das flash das macht, aber genau in dem moment als der vulture durch war, waren perfekt 2 linge + 2 dronen von jaedong da, die den vulture sofort surrounded und gekillt haben.

DAS nenne ich krankes timing, ich möchte nicht wissen wie oft er das trainiert hat, rofl.

hasuobs hat ja afaik auch viel mit wecker/stoppuhr gearbeitet.

eine regel bei bw. war afaik "nach ca. 10 minuten sollte man defiler haben" - hat IsCream glaub ich mal in nem AC gesagt und es hat sogar gestimmt (die pros hatten sie immer ca. dann)
Beim chaoslauncher war ja so ein addon dabei.

UglyBastard ohne Flachs
31. Juli 2010, 14:26
War allerdings Fantasy, der das versucht hat^^

€: Batoo OSL Finals '09

taurum
31. Juli 2010, 14:30
denn auf offlin eevents etc. haste ja keine uhr nebendran.

naja gibt doch immer nen paar die auch auf LANs die Eieruhr neberm Monitor stehen haben ^^

Flugscheibenkonstrukteur
31. Juli 2010, 14:49
War allerdings Fantasy, der das versucht hat^^

€: Batoo OSL Finals '09

oh stimmt natürlich, wie konnte ich das verwechseln 8[

waren wirklich EPIC finals.

@taurum:

Stell dir mal auf den eps finals ne eieruhr nebendran ^^

ThomasMas
31. Juli 2010, 15:23
Joa, also Anwender würd es wohl geben. Ich hab bei Day9 in der Folge über Mental Checklists (hab gerad keinen link), diese Uhr rechts oben gesehen. Kennt jemand ein Addon oder eine Möglichkeit sich die Uhr anzuzeigen? Vielleicht gibts ja Leute, denen das hilft. Würds einfach mal ausprobieren.
@Cola: Was ist mit deinem Cola.Bier acc Namen?? :confused:
Edit: Chaosluncher? Funzt aber nicht mehr, oder?

UglyBastard ohne Flachs
31. Juli 2010, 15:53
Kennt jemand ein Addon oder eine Möglichkeit sich die Uhr anzuzeigen?

Das einfachste Addon wäre es, dir ne Uhr auf den Tisch zu stellen. Alles andere wird dann wohl in den 3rd Party Bereich fallen, d.h. mit etwas Glück darfst 40 frische Euros in nen neuen Key investieren. :thumb:

welcome.gg
31. Juli 2010, 16:39
Das einfachste Addon wäre es, dir ne Uhr auf den Tisch zu stellen. Alles andere wird dann wohl in den 3rd Party Bereich fallen, d.h. mit etwas Glück darfst 40 frische Euros in nen neuen Key investieren. :thumb:

Ach was, vielleicht gibts doch ne Uhr, die man immer im Vordergrund halten kann, etwa wie VLC, nur eben als Uhr.

BloodyFox
31. Juli 2010, 18:33
Joa, also Anwender würd es wohl geben. Ich hab bei Day9 in der Folge über Mental Checklists (hab gerad keinen link), diese Uhr rechts oben gesehen. Kennt jemand ein Addon oder eine Möglichkeit sich die Uhr anzuzeigen? Vielleicht gibts ja Leute, denen das hilft. Würds einfach mal ausprobieren.

Die Uhr ist Bestandteil von QXC's Build Order Tester, insofern handelt es sich nicht um ein Addon, sondern um ein spezifisches Feature dieser Custom Map, damit man Timings besser üben kann (z.B. Wie lange brauche ich, um auf Roaches zu rushen? Wie lange brauche ich, um als Protoss eine gute Deff ggn nen Roach Rush aufzubauen? etc.).

welcome.gg
31. Juli 2010, 18:36
Die Uhr ist Bestandteil von QXC's Build Order Tester, insofern handelt es sich nicht um ein Addon, sondern um ein spezifisches Feature dieser Custom Map, damit man Timings besser üben kann (z.B. Wie lange brauche ich, um auf Roaches zu rushen? Wie lange brauche ich, um als Protoss eine gute Deff ggn nen Roach Rush aufzubauen? etc.).

Wo gibts die Map?

BloodyFox
31. Juli 2010, 21:30
Wo gibts die Map?

5 Sekunden Google-Suche hätten Dir die Frage auch beantworten können... aber bitte: http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=126942

EDIT: Und hier der Follow-up BOT, da QXC seinen alten nicht mehr weiterentwickeln will: http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=127833.

pimpiloost
31. Juli 2010, 21:45
eine regel bei bw. war afaik "nach ca. 10 minuten sollte man defiler haben" - hat IsCream glaub ich mal in nem AC gesagt und es hat sogar gestimmt (die pros hatten sie immer ca. dann)
Beim chaoslauncher war ja so ein addon dabei.

Naja vielleicht stimmt das meistens, aber oft ist das doch Match abhangig. Im zvz hast sicher kein Defiler nach 10 min. Und wenn im zvp der Protoss mit 2 Gate oder 1 Gate tech eröffnet auch nicht.
Gibt Zergs die "rushen" direkt auf Defiler vs Terra. Also Muta Harass und direkt ohne Lurks into Defiler. Andere wiederrum bleiben ewig auf Muta oder Lurker. Also glaube nicht, dass man das wirklich verallgemeinern kann.

welcome.gg
01. August 2010, 14:57
5 Sekunden Google-Suche hätten Dir die Frage auch beantworten können... aber bitte: http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=126942

EDIT: Und hier der Follow-up BOT, da QXC seinen alten nicht mehr weiterentwickeln will: http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=127833.

Ah danke. :top:

SlaVik
02. August 2010, 20:40
Wenn nicht für den Multiplayer, würde ich mir eine Uhr die die tatsächlich vergangene Spielzeit angibt für den Singleplayer wünschen.
Viele Archievements basieren ja darauf ein bestimmtes Ziel in vorgegebener Zeit zu erreichen. Oftmals verliere ich dabei einfach das Gefühl für die bereits vergangene Zeit und weiß gar nicht ob ich das Archievement noch packen kann oder nicht :-/

BloodyFox
02. August 2010, 20:57
Wenn nicht für den Multiplayer, würde ich mir eine Uhr die die tatsächlich vergangene Spielzeit angibt für den Singleplayer wünschen.
Viele Archievements basieren ja darauf ein bestimmtes Ziel in vorgegebener Zeit zu erreichen. Oftmals verliere ich dabei einfach das Gefühl für die bereits vergangene Zeit und weiß gar nicht ob ich das Archievement noch packen kann oder nicht :-/

Schreib doch bitte Achievement :/ Ohne "r" vorm "ch"... ich krieg da immer halb Augenkrebs, wenn ich das lese ^^

SlaVik
02. August 2010, 21:43
Schreib doch bitte Achievement :/ Ohne "r" vorm "ch"... ich krieg da immer halb Augenkrebs, wenn ich das lese ^^

Argh, sorry >.<
Aber obwohl mir dieser Fehler bewusst ist, ist diese Schreibweise sowas von automatisch bei mir :>
Da bin ich aber auch nicht der einzige ^^

endieg
04. Januar 2011, 02:16
früher hat man geguckt wieviel vespin im geysir noch über ist :D jetzt hat man die uhr.

ich haette lieber die minerals/vespin/supply anzeige unten links ;) über der MM.

dadaman
04. Januar 2011, 02:28
@dadaman:
bin ich so dumm? wird sofort nachgeguckt :D[/QUOTE]


musst in optionen erst freischalten dann hast in der minimap die uhr

phluqz
04. Januar 2011, 02:40
der thread ist von juli, da gab es die uhr noch garnicht. kam erst mit einem patch nach release ins game.

Ahli
04. Januar 2011, 13:45
Kann man threads eigentlich reporten?
Der Necro gehört closed!
Ein Patch brachte uns dieses coole Feature.

Shihatsu
04. Januar 2011, 14:20
einfach den "ausgrabenden" post melden und gut.