PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hotkyes Protoss



sonic
01. September 2010, 20:21
Hallo,

also ich spiele seit Release SC2 und habe ca. 1 Woche danach mir die US Version geladen und auch mit dem Grid die Hotkeys genutzt. Bestimmt wissen die Toss spieler bereits worum es geht: Warpgates.

Sobald ich die Warpgates habe, wird aus der "Bau-Taste" automatisch die Taste um alle Gates anzuwählen. Normal drück ich dann ALT+Shift und zack dann geht es wieder. Leider falsch gedacht. In 6 von 10 Spielen funktioniert das umschwenken ohne Probleme, bei den anderen malen bleibt es partout auf der Y Taste und ich muss alles darüber laufen lassen!

Wenn man sich an die Y Taste zum bauen gewöhnt hat, kann man in der Regel das ganze Match vergessen.
Frage hierbei ist jetzt, wo liegt bei mir der Fehler, dass er nicht immer die Tastatur ändert? Die Tasten drücke ich nicht falsch, schon div. male geprüft.

Bitte um Hilfe, weil es echt hart nervt!

Danke!


@Mod

Ich muss gestehen ich hab nicht gesucht ob es so ein Thema gab hab nur das Allg. über die Hotkeys entdeckt.

Ancient
01. September 2010, 20:27
grid ist leider schlecht umgesetzt, spiel lieber mit normalen. 1t2t3t geht einfach mal gar nicht...

sonic
01. September 2010, 20:29
grid ist leider schlecht umgesetzt, spiel lieber mit normalen. 1t2t3t geht einfach mal gar nicht...

Kann ich leider so nicht sagen, ich find Grid echt super weil man sich nicht groß was merken muss und das meisten kommt dann von selbst. Mich stört halt echt die Gates sache.

knoxley
01. September 2010, 20:44
Stell deine Tastatur auf Englisch um, dann ist alles beim alten y bauen z Warpgates

Lhy
01. September 2010, 20:44
Vielleicht vor dem Spielen im Windows die Tastatur umstellen?
Oder du legst dir die Warpgates einfach in eine Control Group.

PsYoniC
01. September 2010, 20:50
Stell die Eingabesprache von Windows auf Englisch US, dann wählt Starcraft 2 beim Starten das englische Tastaturlayout und alles funktioniert wie gewohnt, nur chatten musst du dann mit englischer Tastatur, aber da gewöhnt man sich dran.
Klick auf das DE-Symbol in der Taskleiste -> Einstellungen -> Eingabesprache.

Der Warpgate-Hotkey befindet sich dann auf der Z-Taste, die durch das Layout zum Y wird (in der deutschen Version ist der zumindest nach Release auf H gewesen).

@Ancient:
Ich finde 1t2t3t absolut nicht schlimm.
Ich drücke die Gruppen mit dem Ringfinger und T mit dem Zeigefinger und habe keine Probleme damit. Für mich immer noch besser als Hotkeys auswendigzulernen …

sonic
01. September 2010, 20:50
Vielleicht vor dem Spielen im Windows die Tastatur umstellen?
Oder du legst dir die Warpgates einfach in eine Control Group.

Hm ja okay das wär ne Möglichkeit. Aber das kann ja auch nicht sinn der sache sein oder? Muss doch ein Grund geben warum es manchmal klappt und manchmal nicht.
Mir gehts nicht darum die Gates alle anzuwählen, mir geht es darum, dass Y meine Bautaste bleibt bzw. nicht die Funktion verliert.

uNDy
01. September 2010, 21:07
ich raffe es einfach nicht, warum blizzard das nicht mal fixt.
kann doch nicht so schwer sein, in dem englischen clienten, deutsches tastaturlayout hinzuzufügen.

bei mir klappt alt+shift aber immer... aber oft vergess ichs nachm ersten start und schreiben ist damit echt ätzend!

DocWood
01. September 2010, 21:21
das Alt+shift klappt auch ingame! muss natürlich im windows aktiviert sein :-) also wenn ihr merkt y ist warpgate und nicht "bauen", dann alt+shift ingame drücken und dann sollte es funzen

MfG

Btah
01. September 2010, 21:21
ich raffe es einfach nicht, warum blizzard das nicht mal fixt.
kann doch nicht so schwer sein, in dem englischen clienten, deutsches tastaturlayout hinzuzufügen.

bei mir klappt alt+shift aber immer... aber oft vergess ichs nachm ersten start und schreiben ist damit echt ätzend!

naja Leute mit qwerty aber englischer Version sind halt ne ziemlich kleine Minderheit wahrscheinlich ;)

sonic
01. September 2010, 21:29
das Alt+shift klappt auch ingame! muss natürlich im windows aktiviert sein :-) also wenn ihr merkt y ist warpgate und nicht "bauen", dann alt+shift ingame drücken und dann sollte es funzen

MfG

Wie ich oben schrieb, geht es manchmal und manchmal nicht. Ich hab leider ka woran es liegt.
Müsste bei Win ja aktiviert sein weil sonst ging es ja vorher nicht.
Wo kann ich das sehen, dass ich das auch ingame machen kann?

knoxley
01. September 2010, 21:32
Was ist denn daran so schwer, das Tastaturlayout auf US umzustellen... so mache ich das auch, und es funktioniert mit Grid. Eine andere Möglichkeit scheint es noch nicht zu geben, da wir momentan keine custom Hotkeys haben! (Noch nicht!)

sonic
01. September 2010, 21:38
Stell die Eingabesprache von Windows auf Englisch US, dann wählt Starcraft 2 beim Starten das englische Tastaturlayout und alles funktioniert wie gewohnt, nur chatten musst du dann mit englischer Tastatur, aber da gewöhnt man sich dran.
Klick auf das DE-Symbol in der Taskleiste -> Einstellungen -> Eingabesprache.

Der Warpgate-Hotkey befindet sich dann auf der Z-Taste, die durch das Layout zum Y wird (in der deutschen Version ist der zumindest nach Release auf H gewesen).

@Ancient:
Ich finde 1t2t3t absolut nicht schlimm.
Ich drücke die Gruppen mit dem Ringfinger und T mit dem Zeigefinger und habe keine Probleme damit. Für mich immer noch besser als Hotkeys auswendigzulernen …


Wo ist das wenn das weg ist?Also wenns nicht in der Taskleiste unten rechts ist.
Habe das Gefühl, dass wenn es nicht funzt, es offensichtlich einfach deaktiviert ist -.-

vudu
01. September 2010, 21:38
Wird im Patch gefixt. Bis dahin Alt+Shift

Mugen
01. September 2010, 21:57
Wo ist das wenn das weg ist?Also wenns nicht in der Taskleiste unten rechts ist.
Habe das Gefühl, dass wenn es nicht funzt, es offensichtlich einfach deaktiviert ist -.-

Kommt bissel auf das OS an, aber so ungefähr: Systemsteuerung -> Region und Sprache -> Tastaturen und Sprache -> Sprache ändern -> EnGB und Erweiterte Tastatureinstellungen Hotkey aktivieren.

sonic
01. September 2010, 22:00
Kommt bissel auf das OS an, aber so ungefähr: Systemsteuerung -> Region und Sprache -> Tastaturen und Sprache -> Sprache ändern -> EnGB und Erweiterte Tastatureinstellungen Hotkey aktivieren.

Win 7.

Der Hotkeys is auf ALT+linke SHIFT gesetzt, was ja auch ok ist, aber er zeigt mir nicht wie sonst auch das DE und US unten rechts an, wie krieg ich das da rein?

Mugen
01. September 2010, 22:02
Wenn du sie geschlossen hast:
Systemsteuerung -> Region und Sprache -> Tastaturen und Sprache -> Sprache ändern -> Sprachenleiste -> Auf Taskleiste fixieren.

sonic
01. September 2010, 22:07
Wenn du sie geschlossen hast:
Systemsteuerung -> Region und Sprache -> Tastaturen und Sprache -> Sprache ändern -> Sprachenleiste -> Auf Taskleiste fixieren.

Da ist das Häkchen ja drin :D das wunder mich halt!

Mugen
01. September 2010, 22:14
Dann muss es da sein. Vllt grad transparent, wenn inaktiv. Oder du hast den anderen Punkt gesetzt und die Sprachenleiste fliegt irgendwo auf dem Desktop rum.

Lhy
01. September 2010, 22:23
Da ist das Häkchen ja drin :D das wunder mich halt!

Wahrscheinlich hast du dann nur eine Tastatur installiert, weil dann wirds nicht angezeigt, da es sowieso nur eine Einstellung gibt.

Cutthroat1
01. September 2010, 22:50
hatte das problem auch ne zeitlang, aber nach irgendnem patch haben sies gefixt. also bei mir zumindest...

lolhonk
01. September 2010, 23:28
ich hab die deutsche version, mit welcher taste wahl ich nun die gates aus?

Btah
01. September 2010, 23:33
ich glaub in der DE-Version isses glaub ich H oder?

Athanasie
01. September 2010, 23:52
ja ne is klar


@Mod

Ich muss gestehen ich hab nicht gesucht ob es so ein Thema gab hab nur das Allg. über die Hotkeys entdeckt.