Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Benutzerbild von SpeedMaster22
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    271
    Likes
    0

    Unit übernimmt Actor nicht wtf?

    Hi,
    bin gerade dabei ein paar Units zu erstellen und das Problem ist das eine Unit den vorgesehenen Actor nicht. Actor Token ist auf die richtige Unit gestellt kann mir einer sagen was da los ist?

    Ich habe die Standart einstellungen vom Merccompount genommen (Söldnerquatier).


  2. #2
    Benutzerbild von Akkount
    Registriert seit
    Dez 2007
    Ort
    Gosen (am Rande von B)
    Beiträge
    179
    Likes
    0
    SpeedMaster22
    Hi,
    bin gerade dabei ein paar Units zu erstellen und das Problem ist das eine Unit den vorgesehenen Actor nicht.
    nicht was? Was genau ist dein Fehler? Wird das Model nicht angezeigt?

    mfg Akkount

  3. #3
    Benutzerbild von SpeedMaster22
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    271
    Likes
    0
    Normalerweise wird ja der Actor sammt verknüpfungen sobald mann ihn zugewiesen hat bei der Unit aufgelistet, genau das passiert nicht. Folge ist das auch die Unit somit nicht angezeigt wird. Bei anderen Units klappt das wiederum ohne Probleme.

    Edit:
    Grundidee war das ich statt bestehende Standard Units verwende oder duplizieren, eigene Units mit Actors erstelle. Quasi eine ganz normal verfügbare Unit einfach stück für stück neu erstellt, so das keine unnützen kopien erstellt werden, was ja passiert wenn mann eine Unit dupliziert da mann ja meisst nicht alle daten braucht die diese verwendet.
    Geändert von SpeedMaster22 (19. November 2012 um 20:41 Uhr)

  4. #4
    Benutzerbild von Akkount
    Registriert seit
    Dez 2007
    Ort
    Gosen (am Rande von B)
    Beiträge
    179
    Likes
    0
    Wenn der Akteur nicht bei der Unit aufgelistet wird, sind beide nicht mit einander Verbunden. Dann nochmal den Akteur suchen und deine Einheit erneut einfügen.

  5. #5
    Benutzerbild von SpeedMaster22
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    271
    Likes
    0
    Hab alles überprüft und es ist richtig eingestellt, naja ich werd dann einfach die Abhängigkeiten eingfach neu laden dann müssten die Daten wieder standard sein.
    Aber wie kann sowas sein normal müsste doch sobald ein Actor zugewiesen wurde bei der Unit aufgelistet werden oder?

  6. #6
    Maps

    Moderator
    SC2-Mapping Forum
    Benutzerbild von Mietfekatfe
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    1.061
    Likes
    0
    Du kannst auch die "Duplicate Unit"-Funktion nutzen. Das geht mit einem Rechtsklick auf die Einheit. Danach kommt ein Fenster in dem du Häkchen setzen kannst was alles von der Einheit kopiert werden soll. Hier einfach nur den UnitActor anklicken und es entstehen keine blöden Kopien, nur der UnitActor.
    <Arcturus_Mengsk> What is your current activities in my belated Dominion, fellow subjects?
    <+Mietfekatfe> Im walking arround, rubbing my head at fellow subjects legs and jump stupidly arround.
    <Arcturus_Mengsk> what shit you doin in sc2

  7. #7
    Nur mal als kleine Info. Der Token ist keine eigentliche Eigenschaft sondern eine Art Konstante die man definiert und auf die man zugreifen kann. Normalerweise sollte der Akteur in seinen Werten dann so eingestellt sein dass er den token nutzt, aber es kann manchmal zu fehlern kommen und der Wert der eigentlich auf den Token zeigt wird mit einem normalen Wert überschrieben. Dieser ändert sich nicht wenn man den Wert des Tokens verändert, da er nicht auf den Token verweist. Um soetwas genau zu überprüfen, kann man mal in die Rohdaten schauen.
    Der eigentliche Link zwischen Akteur und Einheit liegt in den Ereignissen und nicht im Token.

    Bei einer Unit wird also ein Token "unitName" definiert. In den eigentlichen Feldern des Akteurs wird dann über ##unitName## auf den Token verwiesen. So braucht man die Unit nur einmal im Token anzugeben und es wird sofort alles geändert was den UnitNamen braucht.

    Man kann natürlich auch eigene Token einführen um z.B. einen Basis Akteurtypen zu definieren und die weitere Arbeit damit einfacher zu machen. In dem Fall muss man dann aber in Rohdaten oder XML arbeiten.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •