Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Benutzerbild von Amorphis
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    212
    Likes
    0

    Problem mit Upgrades der Evolutionsmissionen

    Guten Abend

    auf meiner Arcade Karte habe ich ein Problem mit zwei Zerg Einheiten bzw. deren Upgrades. Man kann wie im Standardspiel die Einheiten, Hydralisk und Schabe, in einem Gebäude kaufen.

    Die Schabe hat eine Morphfähigkeit damit sie, nachdem kaufen, zu einer Säureschabe gemorpht werden kann.
    Der Hydralisk hat keine Morphfähigkeit.

    Das Problem ist das dies online bei Spieler 1 nicht funktioniert. Bei dem ist es so das beide Einheiten nachdem kaufen schon ein Modell besitzten welches zur gemorphten Variante gehört und die Preise der Einheiten sind um den Betrag der Kosten des Upgrades/der Morphfähigkeit höher.

    Andere Spieler können die Einheiten aber wie gewollt kaufen. Bei denen funktioniert es. Bei Spieler 1 tritt das Problem wie geschrieben nur online auf . Und den Omegalisken den man kaufen kann betrifft das auch nicht, obwohl es für den ja auch solche Upgrades aus den Evolutionsmissionen von HotS gibt. An meinen Auslösern kann es glaube ich nicht liegen. Ich benutze nur zwei Aktionen die Upgrades (Zerg Eingraben, Banshee Tarnung) für alle Spieler freischalten. Wenn ich diese beiden Aktionen deaktiviere, bleibt das beschriebene Problem bestehen.

    Hat jemand eine Idee wo der Fehler sein könnte?
    Geändert von Amorphis (19. April 2014 um 22:05 Uhr)


  2. #2
    Maps Benutzerbild von fate1990
    Registriert seit
    Mai 2009
    Beiträge
    360
    Likes
    0
    Huhu,
    na dann wollen wir mal:

    Zitat Zitat von Amorphis Beitrag anzeigen
    Guten Abend

    Man kann wie im Standardspiel die Einheiten, Hydralisk und Schabe, in einem Gebäude kaufen.
    Wie meinst du das? im Standart Spiel kann man keine Einheiten "kaufen". Mann kann sie ausbilden oder morphen.
    Was heist für dich kaufen und wie hast du das umgesetzt?

    Was genau hast du an deinen Einheiten verändert?
    Baneblade!!!! http://www.youtube.com/watch?v=ET7TqdpCxvQ

    Starhammer 40k, meine Map:
    http://starcraft2.ingame.de/forum/sh...57#post5695857


    Der Tod beantwortet alle Fragen....

  3. #3
    Benutzerbild von Amorphis
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    212
    Likes
    0
    Mit kaufen meinte ich indem Fall ausbilden Umgesetzt habe ich das "ganz normal" mit einer ausbilden Fähigkeit.

    An beiden Einheiten habe ich Preis, HP, Schaden, Skalierung, Radius und die Fähigkeiten geändert.

    Beim Hydralisken habe ich im Verhalten die Dauer von der Raserei Fähigkeit verändert.

    Der Schabe habe ich die Fähigkeit "Zu Säureschabe morphen" hinzugefügt. Den Preis für das Morphen bzw. für die Säureschabe habe ich bei der Säureschabe (Einheit) selbst eingestellt.

    Ich finde es echt merkwürdig das der Fehler nur online und nur bei Spieler 1 auftritt. Bei anderen Spielern ist mir das bisher nicht aufgefallen.
    Den Hydralisken hatte ich später mit "eingebaut" als die Schabe. Die Schabe und den Omegalisk schon vorher. Bei der Schabe trat der Fehler auch schon auf bevor der Hydralisk mit im Spiel war. Da der Fehler beim Hydralisken jetzt aber auch vorhanden ist, beim Omegalisken aber nicht, könnte es ja durchaus sein das ich den Fehler selbst irgendwie mit eingebaut habe.

    Was meiner Meinung nach dagegen spricht ist das, wie ich gerade festgestellt habe, das Morphen der Schabe ja nur per vorhandener Morph Fähigkeit gelöst habe und kein Upgrade mit am Werk ist. Es haben aber beide, Schabe und Hydralisk, online bei Spieler 1 die evolierte Form. Also könnte der Fehler auch irgendwie bei den Upgrades liegen. Da es für diese gemorphten Formen Upgrades gibt. Die Upgrades habe ich allerdings noch nicht bewusst angerührt. Wenn ich mir die Schabe im Daten Editor angucke und dort im Objekt Explorer unter Upgrades gucke, steht dort nichts von den Evolutions Upgrades. Vielleicht sind die Upgrades aber mit den Einheiten grundsätzlich verknüpft und das ist nur nicht auf Anhieb ersichtlich?
    Geändert von Amorphis (20. April 2014 um 17:15 Uhr)

  4. #4
    Maps Benutzerbild von fate1990
    Registriert seit
    Mai 2009
    Beiträge
    360
    Likes
    0
    hmm.

    Hört sich echt seltsam an,

    Ohne einen Blick auf die map zu werfen werde ich dir nicht weiter helfen können.
    Baneblade!!!! http://www.youtube.com/watch?v=ET7TqdpCxvQ

    Starhammer 40k, meine Map:
    http://starcraft2.ingame.de/forum/sh...57#post5695857


    Der Tod beantwortet alle Fragen....

  5. #5
    Benutzerbild von Amorphis
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    212
    Likes
    0
    Ok danke, vielleicht komme ich darauf zurück Ich probiere dann erstmal bei gelegenheit die beiden Einheiten neu zuerstellen. Möglicherweise hilft das ja

  6. #6
    Maps Benutzerbild von fate1990
    Registriert seit
    Mai 2009
    Beiträge
    360
    Likes
    0
    du kannst mir auch einfach ne pm mit deiner map schicken und ich seh mal drüber.
    Baneblade!!!! http://www.youtube.com/watch?v=ET7TqdpCxvQ

    Starhammer 40k, meine Map:
    http://starcraft2.ingame.de/forum/sh...57#post5695857


    Der Tod beantwortet alle Fragen....

  7. #7
    Benutzerbild von Amorphis
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    212
    Likes
    0
    Ja mach ich wohl doch. Ich hab eigentlich gerade gar nicht die Zeit die Einheiten neu zu erstellen und lösen wirds das Problem denke ich auch nicht. Ich schicke Dir die Karte spätesdens am Wochenende

  8. #8
    Maps Benutzerbild von fate1990
    Registriert seit
    Mai 2009
    Beiträge
    360
    Likes
    0
    jo lass dir Zeit
    Baneblade!!!! http://www.youtube.com/watch?v=ET7TqdpCxvQ

    Starhammer 40k, meine Map:
    http://starcraft2.ingame.de/forum/sh...57#post5695857


    Der Tod beantwortet alle Fragen....

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •